大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 通知公告 > 正文
浏览文章 【发布时间: 19-06-21 12:58:43】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

关于开展辽宁省美育优秀课美育优秀教研团队评选活动的通知

各有关部门:

为加强以课程建设为中心,以师资队伍建设为重点,积淀学校文化,坚持立德树人,以美育人,推动学校美育工作内涵式高质量发展。根据《辽宁省教育厅办公室关于开展全省美育优秀课美育优秀教研团队美育优秀社团评选活动的通知》(辽教办电([2019]85号)精神,学校决定组织开展辽宁省美育优秀课美育优秀教研团队评选活动。现将具体事宜通知如下:

一、基本原则

1、坚持优秀文化方向。要坚持通过活动培育社会主义核心价值观,各部门所推荐参评的课例、活动内容要充分体现中国精神,继承和发扬中华优秀传统文化,涵养家国情怀,增强文化自信。

2、坚持校园文化特质。要落实立德树人根本要求,遵循学校教育规律、美育特点和校园特色,展现学校向真、向美、向善、向上的校园文化特质和师生良好的精神风貌。

3、坚持群体性要求。各部门在项目推荐过程中,要强调教学面向全体学生及美育优秀教研团队推荐中的群体性。

二、活动内容

1、美育优秀课。要遵循《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》和义务教育阶段、高中阶段音乐、美术课程标准要求,充分体现以审美为核心的教学理念,面向全体学生,围绕“情感态度价值观、知识与技能、过程与方法”三维目标,科学整合课程内容、恰当运用教学方法和评价机制,重视学生艺术实践,合理使用多媒体等教学手段,教学过程完整流畅、基本功扎实,教学效果好。

2、美育优秀教研团队。要充分体现教研团队成员间互助、共享、、协同发展的过程与创新经验,发挥教育团队的辐射带动作用,在本部门有较好的影响。

三、申报条件

1、参加工作三年以上在职的公共艺术课教师均可申报美育优秀课。

2、成立三年以上,人数在三人以上的美育教研团队均可申报美育优秀教研团队。

四、报送材料

以部门为单位遴选推荐。其中美育优秀课教学时长为40-50分钟,要求呈现完整教学过程;美育优秀教研团队申报以纸质材料为主,有条件的部门可提交团队日常教研活动和参与比赛展示为主要内容的佐证视频,视频时长为15-20分钟。

具体技术指标要求为:各项目视频申报内容以光盘或U盘形式提交。视频采用H.264编码方式,MP4格式,分辨率不低于720P(1280X720),视频音频同步,画面清晰,,无交流声、噪声等问题。光盘中只呈现学科、课题、版本、年级、活动名称信息,项目类别、地区、学校、执教教师等信息则以盘贴形式出现。各项目在参评前需按照通知要求提交:授课教师、美育优秀教研团队基本情况简介。美育优秀课需另附一式三份完整教学设计,教学设计内容需注明使用教材版本和执教年级。

五、有关要求

1、请各部门认真开展评选活动,积极做好美育优秀课和美育优秀教研团队的推荐工作。

2、请以部门为单位报送材料,包括:光盘或U盘,加盖部门公章的纸质申报材料,以及申报书和汇总表的电子版材料;电子版材料发送邮箱:zlgc2012@163.com。

3、申报材料报送时间:2019年9月5日前,逾期不予受理。报送地点:教务处综合办公室;联系人及电话:牟艳晋,86110557。

 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: