大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 通知公告 > 正文
浏览文章 【发布时间: 19-12-13 10:20:34】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

关于做好2019-2020学年第一学期期末考试工作的通知

各有关院(系、部):

根据学校对考试课的课程推行网络在线试卷评阅系统进行阅卷的成熟经验,本学期采用纸质试卷进行考试的考试课课程继续采用网络在线试卷评阅。现就考试组织的相关工作做如下要求,请各有关院(系、部)高度重视,切实做好考试准备工作。

一、基本说明

1.本学期继续采用“考易网络题库及在线考试系统”(以下简称考易系统)进行组卷。

2.除有特殊要求的课程、开卷考核课程以及“人机对话在线考试”的课程外,所有考试课课程均实行“试题册”和“答题卡”分开的形式。

3.教研室老师根据试卷的具体情况,在A、B、C三个类型“答题卡”中选择一种(如对答题卡有特殊需求,可另行提出)。

二、命题要求

1.试题应紧扣教学大纲,题意明确,表述准确规范,通俗易懂。应着重考核学生对“基础理论、基础知识、基本技能”掌握的情况,同时应有考核“学生综合运用知识分析解决问题”的能力试题。

2.试题的题型应灵活多样、比例适当,题型为选择(A1-A4、B1)、概念、简答、论述、综合分析题题等。

3.试题要难易分布适中,难、中、易比例约控制在1:3:1。

4.每门课程的期末考试,至少必须准备难度相当的两套(A、 B)试题,两套试题的重复率应当小于5%。

5.学校同时建设了网络版题库和在线考试系统,各教研室可根据实际情况,决定是否采用“在线考试平台”进行人机对话考试。

6.开卷考试试题以综合性题目为主,应是教材知识的综合和归纳,不含有从教材、参考资料、笔记等直接抄录的内容。

三、试卷印刷与管理

1.教务处从A、B套试题中随机指定一套用作期末考试,交由指定印刷机构印刷、分装和密封。开考前由教务处统一保管。

2.各有关院、系、部及教研室指定专人(不得少于2名),考试前一天下午3:00-4:00集中领取试卷。在其它校区考试的试卷,由教务处与二级学院根据实际情况决定领取时间。领取试卷时,需核对、填写试卷封袋上相关信息,签字确认。

4.考查课、选修课由院、系、部及教研室负责分订,装袋、封存备考。考前和考后都要严加管理,严防失窃。

5.试卷的印刷及考前、考后试卷管理严格按学校保密要求执行。

四、考试评卷与考试质量分析

1.考试结束后,院、系、部及教研室将学生答题卡送交教务处,教务处协助将试卷扫描、上传至网络阅卷平台后,学生答题卡由教研室领回存档。

2.教研室领取1个评卷科目组长账号、密码,进行任务分配和评卷工作。

3.评卷工作必须在考试结束后7日内完成。

4.评卷结束后,由教研室主任通过网络阅卷平台,组织复核,确保评分和核分无误。

5.发布成绩后,院、系、部向教务处报送《考试质量分析报告》一份。

五、成绩核载与报送

1.通过“网络阅卷平台”阅卷课程、采用 “人机对话考试”的课程,无须手工录入成绩。学生成绩自动核载在正方教务管理系统。

2.其他考核方式,仍按传统方式填报成绩。

3.学生成绩报告单,必须在考试结束后7日内录入正方教学管理系统,确认无误后,保存、提交。教务处不再接收纸制成绩单,但教研室必须自行存档、备案一份。

4.一门课程成绩若由理论、平时、见习和实验等构成,总成绩达到60分即为该门课程及格,实验课除外。

5.登入成绩时,若出现有学生作答试卷,但正方教务系统里无该学生姓名的情况,请教师联系教务处解决。

6.按照《大连医科大学学生学习成绩考核管理规定》(大医发〔2017〕320号)文件要求,考查课、限选课和选修课的登载方式为五级制,即90~100分为优秀,80~89分为良好,70~79分为中等,60~69分为及格,60分以下为不及格。

六、补考安排

期末考试不及格的必修课和限选课必须参加下学期的补考,补考将于2020年2月27日-28日进行,具体安排另行通知。

七、其它

1.考试课由教务处统一安排时间,考查课、限选课由院(系)或教研室安排。

2.考查课、选修课的考试方式不做统一规定,任课教师可根据课程性质,采取笔试、作业、测验等形式,但必须规范并且有原始材料备查,同时考前将考试形式、考试时间、考试地点等报教务处备案。

3.平时测验卷或作业纸到教务处教学运行科(校部212)登记,教学保障科(杂志社楼203)领取。

4.儿童医院、妇产医院承担的专业理论授课任务,考务工作由各医院根据教务处的要求组织协调、落实。

5.请各院、系于下学期开学一周内将当学期授课课程的考后材料以院系为单位光盘报送教务处,同时相关院、系、部及教研室要做好归档工作。

6.未尽事宜,请与教务处联系。联系人:于凌云、栾熳;联系电话:86110121。

 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: