大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 通知公告 > 正文
浏览文章 【发布时间: 20-01-10 09:37:57】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

关于强化宣传我校本科学生毕业前无“清考”安排的通知

各院(系):

《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)明确要求全国各高校取消本科生毕业前“清考”。

我校从2015年开始,已经明确取消毕业前“清考”及类似安排。为进一步提高学校人才培养质量、严把考试和毕业出口关,经2020年1月8日学校本科教学指导委员会再度审议,现重申我校本科学生考试相关管理制度如下:

一、按照《大连医科大学学生学籍管理规定》第九条有关规定,我校本科学生每门课程共三次考试机会,即课程讲授的当学期期末考试和两次补考机会,补考时间由学校根据相关专业的教学进度实际情况进行相应安排。

二、每门课程三次考核完成后,对仍有不及格的课程,学校在毕业前不予安排其他任何形式的补充考试。学生如仍有不及格课程,一律按《大连医科大学学生学籍管理规定》和《大连医科大学授予本科毕业生学士学位工作实施办法》的有关规定统一处理。

三、2020届毕业生第二次补考报名时间为2020年1月10日9:00-1月15日9:00,需申请补考的同学请及时登录正方教务系统进行报名。补考时间为2020年2月27日-3月1日,具体安排另行通知,请相关同学于2月21日关注“教务处网站-通知公告”的有关信息。

四、以上相关工作,已经是本校常规工作。鉴于国家对于本科人才培养质量的严格要求,请各院(系)广泛宣传国家相关政策,引导全体本科生进一步明确学习目标,端正学习态度,以保证本科学业高质量、顺利完成。同时,请务必重点告知2020届全体本科毕业生,强调上述相关规定,请学生对个人学业前程高度重视。

 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: