大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间: 19-06-27 16:08:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校召开本科教学指导委员会第二十三次会议

6月26日下午,学校在校部507会议室召开了第四届本科教学指导委员会第二十三次会议。主任委员、副校长管又飞,副主任委员、教务处处长尹剑,以及其他委员出席了本次会议,会议由委员会秘书、教务处副处长孙国超主持。

本次会议主要研讨了2019年拟申报“眼视光医学”新专业、学校本科专业结构布局,以及儿科学专业设置的可行性等问题。

委员们首先听取了附属第一医院马翔教授从“眼视光医学”专业的人才需求、就业方向、师资和办学条件、课程体系、教学机构,以及建设本专业所面临的困难等方面进行了详细的汇报。与会委员结合我校目前本科教育教学及办学实际和国内相关专业发展,紧密围绕新专业设置议题进行了热烈讨论,并提出了可行性的意见和建议。通过表决,委员们同意进一步完善申报材料后可申报眼视光医学本科专业。

随后,委员们探讨了学校本科专业设置和结构布局的问题,共同学习了教育部关于“5+3”儿科学招生的相关文件,对我校未来设置儿科学专业在师资储备、课程设置、实习基地等方面进行深入的讨论。

最后,主任委员管又飞指出:新专业的设置必须紧密面向国家紧缺人才的需求,以对接产业为导向,严密论证,严格管理。新专业设置之初,就要立足高远,和国际接轨,向国家一流专业水平看齐;又要紧密结合地方需求,办出自己的特色;在科学设置课程体系的同时,又要考虑到创新教育教学方式方法,应用现代化技术,开展“互联网+”的“线上+线下”混合式教学和PBL教学等,着力打造各类“金课”。


 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: