大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间: 19-07-05 18:57:03】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

第二临床学院成功举办2019年大学生临床实践能力全员竞赛

7月5日,第二临床学院成功举办“2019年大连医科大学第二临床学院大学生临床实践能力全员竞赛”。

大连医科大学附属第二医院党委书记、院长任萍,大连医科大学教务处处长、大连医科大学附属第二医院副院长尹剑,大连医科大学教务处副处长孙国超,技能中心主任张旭,教务处实践教学科科长谷雪明出席开幕式。同时,来自大连市中心医院、大连市第三人民医院、大连市第五人民医院、金州区第一人民医院、葫芦岛市中心医院、抚顺市中心医院、辽阳市第三人民医院、营口市中心医院、扬州大学附属医院共计9家教学基地的领队教师、196名参赛学生以及竞赛裁判一同参加开幕式。开幕式由第二临床学院教务部主任杨超主持。


开幕式现场

任萍书记在开幕式上致辞。她指出,在教育部“以本为本”,推进“四个回归”的大背景下,要坚持践行把本科人才培养质量和效果作为检验高校一切工作的根本标准。第二临床学院始终重视本科教育,坚持培养医学科学精神和医学人文精神相结合,实践能力强的创新型、应用型医学人才。尤其在临床实践技能方面,学院深刻体会到技能培训与竞赛对提升医学生人才培养质量的重要影响和深远意义。希望通过此次竞赛,促进各教学基地交流,优化培养模式,以赛促教,以点及面,继续将教学工作做实做好。

党委书记、院长任萍致辞

本次竞赛的裁判长、第二临床学院临床技能教研室主任严艳教授介绍了此次竞赛前期全员培训情况以及本次赛事的总体安排,并祝愿同学们能在赛场上展示自我,取得优异成绩。

裁判长、临床技能学教研室主任严艳发言

开幕式现场

开幕式嘉宾合影

本次比赛是学校每年度本科生临床技能全员培训、全员考核的常规赛事。比赛形式为个人竞赛排名,参赛学生为目前正在实习阶段的临床医学专业2014级七年制、2015级“5+3”一体化及2015级五年制学生,共计196人。比赛采用OSCE考站模式,每组设6站,每站计时6分钟,共设3组。考站试题均为病例分析,考核选手实践动手能力的同时,也着重考察临床思维能力。

选手等候统一开考指令

选手比赛现场

选手有序等候比赛

工作人员核算分数

为更好推进各教学基地的同质化建设,第二临床学院在学生竞赛的同时,为各教学基地来访教师安排了临床教学查房示范。神经内科学教研室张仲慧老师选取“急性脑梗死”病例进行教学查房,获得观摩教师的好评。

此次竞赛,不仅有利于检验各教学基地临床实践教学水平和学生的临床实践能力、展现师生的精神风貌,更有利于推动各教学基地间相互交流,对促进学院教育教学水平全面提升,助力医学本科生人才培养模式的完善与优化具有重要意义。

第二临床学院将继续以临床技能教学特色为切入点,坚持“以本为本”,强化本科人才培养,不断推进学院整体临床教学水平的全面提升。


 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: