大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间: 19-07-21 12:04:14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校举办2019年“巨成杯”临床教师教学能力竞赛

7月20日,学校在实践教学中心成功举办了2019年“巨成杯”临床教师教学能力竞赛,这已是我校举办的第六届临床教师教学能力竞赛。来自我校附属医院、非直属附属医院和教学医院16个单位的20名临床教师参加了比赛。参赛教师人数为历届竞赛之最。比赛由教务处副处长张俊主持。

本次比赛的参赛选手来自各教学单位临床一线青年教师,是我校临床教学的骨干力量。为保证比赛公平,附属医院与教学基地分别进行评比,比赛以临床技能操作教学项目为教学内容,赛前在规定技能操作项目表中随机抽取1项,完成25分钟的现场教学。

参赛教师讲解技能操作

本次比赛邀请了大连医科大学附属第一医院张德强教授担任裁判长,各教学单位的教学专家组成裁判员队伍,按照《大连医科大学临床技能操作项目教学评分表》要求,分别从教学准备、操作规范、正确指导、学生表现、归纳总结和为人师表等方面对参赛选手进行客观、公正的评价。

一年一度的临床教师教学能力竞赛已成为大医临床教学制度化的教学活动,受到校领导的高度重视,校长王祖申莅临比赛现场,指导竞赛组织,与参赛教师深入交流教学心得体会。

王祖申校长亲临现场观摩比赛

经过激烈的角逐,附属第二医院的张宁获得了附属医院组一等奖,附属大连市第五人民医院梁俊峰、附属辽阳市第三人民医院曹婷、附属大连市中心医院刘婧获得了教学基地组一等奖。

竞赛闭幕式上获奖教师领奖

竞赛是对我校临床教师教学能力的一次重要年度检验,是临床教师教学能力提升的重要平台,更是临床师资队伍培训的重要抓手之一,得到了各教学单位的高度重视和全力支持。竞赛秉承以赛促建、以赛促教、以赛促学的宗旨,旨在提升临床教师的整体教学能力和教学单位的实践教学水平。迄今为止,已有89名临床教师在这个舞台切磋交流,展示风采,经过竞赛,进一步提升了临床技能的教学水平,为我校临床实践教学的师资队伍充实了力量。临床教师教学能力竞赛的举办,必将对各教学单位整体教学水平的提高产生积极的推动作用,进一步加强学校与附属医院、非直属附属医院的互相促进,全方位深化大学与直属、非直属附属医院和教学基地间的合作,意义重大。

 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: