大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间: 19-09-11 14:43:37】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校召开2020年推免生遴选工作领导小组会议

为做好我校2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,学校于2019年9月10上午在校部507会议室召开了学校推免生遴选工作领导小组会议,会议由领导小组组长、副校长管又飞主持,教务处、学生处、二级学院负责人,以及教师和学生代表出席会议,研究生院领导应邀列席。

首先,教务处副处长杨宏爱总结了学校近几年的推免工作情况,向与会代表介绍了教育部、教育厅推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的的文件精神,并结合学校近年来的工作实际对《大连医科大学推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施方案》进优化与修改的方案进行了介绍;并向领导小组提交了2020年推免生名额和初步分配方案。教务处处长尹剑针对推免生的能力素质测评量化进行了补充说明,总结了近年来推免工作的经验,并对二级学院提出了合理化建议。

与会的全体领导小组成员对新修订的推免方案进行了充分的讨论,一致通过了新修订的方案。并表示,学校的推免生政策有利于优秀学生的选拔,有利于优良学风建设,要进一步加强学生宣传,将推免工作做实做好。

最后,副校长管又飞强调推免生遴选工作是一项时间安排紧、政策性强、涉及面广、任务重、责任大的工作,他提了三点要求:第一、各学院要高度重视、加强领导、精心组织、周密部署,发挥好各学院领导小组和专家的作用,坚持选拔程序的公正、公平、公开、有序,确保做好学校2020年推免生遴选工作。第二、各学院要根据学校推免办法和学院专业教育实际,进一步完善考核机制,全面考查、综合评价、择优选拔的工作机制。第三、要广泛深入宣传,加强部门联动,推进学校教育教学改革和人才培养质量的提高。

 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: