大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间: 19-09-18 19:45:31】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校召开第五届本科教学指导委员会成立大会暨第一次会议

9月18日下午,学校在临床技能中心506会议室召开第五届本科教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议。校长王祖申、副校长管又飞,以及第五届教学指导委员会委员参加了会议。会议由教务处处长尹剑主持。

首先,主任委员、副校长管又飞宣读《关于成立大连医科大学第五届本科教学指导委员会的决定》的文件,委员会由学校副校长管又飞担任主任委员,教务处处长尹剑担任副主任委员,委员包括相关职能部门、各二级学院教学工作负责人、教师代表、行业企业代表和学生代表,共计31人。

 第五届本科教学指导委员会成立大会

  校长王祖申代表学校为委员们颁发了聘任证书。

校长王祖申为行业企业代表颁发聘书

营口巨成教学科技开发有限公司董事长李长吉作为行业企业代表委员发言讲话,巨成企业一直致力于医学教学模拟设备的开发,今后将积极响应国家重视本科教育的号召,进一步发挥优势,把医学模拟技术和医学生课堂教学、实习实训相结合,全力推动校企联盟建设,愿意与大连医科大学加深合作,共同培养更多的优秀医学人才。

营口巨成教学科技开发有限公司董事长李长吉代表讲话

管又飞在会上对第四届本科教学指导委员会工作进行总结,他指出:第四届本科教学指导委员会很好地发挥了教育专家和管理专家在本科教学与管理过程中的研究咨询、指导建议、审议评定作用,为科学地、规范地教学管理做出了卓越有成效的贡献。并且对新一届教指委在未来学校本科教育教学的工作方面,提出了重点工作和改革方向:一是加强一流本科专业建设;二是加强教育现代化;三是深化教学改革向纵深发展。最后,他代表学校对委员们提出了三点希望与要求:一是使命光荣,加强学习;二是任务艰巨,时不我待;三是循道务实,守正创新。希望新一届委员在本科教育教学和人才培养方面,继续发挥“参谋部”“咨询团”“指导组”“推动队”作用。

主任委员、副校长管又飞做本科教学指导委员会工作报告

随后,召开第五届本科教学指导委员会第一次会议。会议审议二个议题:一是审议《大连医科大学本科教学指导委员会章程(2019年修订)》;二是审议《大连医科大学加强新时代美育工作实施细则(试行)》。委员们展开了热烈的讨论,大家集思广益、畅所欲言,提出了建设性意见和建议,最后表决原则上通过了两项议题。

学校本科教学指导委员在学校领导班子的带领下,结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育,共同致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: