浏览文章 【发布时间: 21-04-23 20:32:41】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

赵杰校长看望我校参加临床技能竞赛培训师生

4月23日上午,吉林大学参加教育部第十届中国大学生医学技术技能大赛师生专程来访我校,两校参加全国总决赛的选手在学校临床技能中心进行了模拟对抗竞赛。校长赵杰亲临现场,看望慰问参加第十届中国大学生医学技术技能大赛总决赛的培训教师和学生。

在考核培训广场,赵杰校长观摩了选手的技能操作,问候了我校组队参赛的全体教师和学生,对到访的20余名吉林大学师生表示热烈欢迎。赵杰校长在观摩选手操作的过程中,与吉林大学著名临床医学教育专家迟宝荣教授、我校附属第二医院严艳、李靖年、朱宁等资深培训专家深入交流了临床教学和医学生临床技能培养体系等相关情况。赵杰校长指出,培养好医生是医学教育的重要职责,学生的临床实践能力培养至关重要。学校多年来强化临床医学专业人才的实践能力培养,形成了鲜明的大医特色,学校的人才培养质量得到较大提高,获得了良好的办学声誉。第十届中国医学生技术技能大赛,彰显了国家对医学人才培养的高度重视,我校的培训教师团队和选手们在前期准备中,克服困难,戮力同心,在东北分区赛中取得了优异成绩的同时,锻炼了一批青年师资队伍,这些是我们进一步取得优异成绩的重要基础,更是夯实了学校人才培养的深厚底蕴。赵杰校长表示,大赛临近,相信全体参赛老师一定会加强培训,科学施教,以培养一名真正的医生的标准开展模拟医学教育,在全校师生的支持下,一定会取得优异成绩。

第十届中国大学生医学技术技能大赛东北分区赛(临床医学专业五年制赛道),于4月10日-11日在吉林大学举行。由附属第二医院2016级临床医学“5+3”一体化王心怡、张岚、戴梦圆、汤心雨四名同学组成的大连医科大学代表队荣获一等奖,将进军全国总决赛。总决赛将于5月15-16日在天津医科大学举行,届时将通过直播平台向全国直播比赛现场盛况。