浏览文章 【发布时间: 22-03-15 19:35:14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校举办2022年辽宁省高校教师教学创新大赛校内选拔赛

为落实立德树人根本任务,推动信息技术与教育教学融合创新发展,创新教育教学方法,激发课堂教学活力,学校于3月10日,在临床技能中心124教室举办2022年辽宁省高校教师教学创新大赛校内选拔赛。

比赛紧扣“推动教学创新 培养一流人才”主题。经各教学部门选拔,有来自8个学院的11位选手参加了本次选拔赛。比赛过程中,不同学科、专业的教师结合各自所授课程,首先进行了5分钟说课,深入浅出地介绍了课程教学改革的创新思路,再进行了15分钟的课堂展示。专家评委对选手们的现场表现和提交的一份教学创新成果报告进行评审。最终,基础医学院于胜波、樊建慧,附属第一医院田薇,附属第二医院杨柳,公共卫生学院王宁宁,药学院高东雁,中西医结合学院隋华,共七位教师获推参加辽宁省高校教师教学创新大赛。

在比赛结束后,教务处汇总专家评审意见和建议反馈给参赛选手,并于11日下午,在技能中心506室召开“教师教学创新大赛成果”总结和撰写专题工作坊。创新大赛校内选拔赛评委朱亮、教务处副处长杨宏爱、参赛选手、关注教学方法创新的教师近20人参加了工作坊研讨。大家依据比赛主题,充分讨论了创新成果报告的写作方向、成果内容、特色凝练,以及在平日课堂教学中贯彻落实课程思政建设、混合式教学、启发式教学等课堂教学方法改革的具体做法和经验等。

此次校内选拔赛的举行对各教学单位组织创新大赛积累了经验,对教学团队建设起到了很好的推动作用,进一步促进了我校教师教学改革创新,引导教师潜心教书育人,推进思政课程与课程思政同向同行,不断提高人才培养能力和水平。