本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间: 24-04-26 14:24:10】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校召开临床医学系统整合课程教学大纲审议会议

4月25日下午,学校线上线下同步召开临床医学系统整合课程教学大纲审议会议。副校长管又飞参加会议并讲话。教务处全体处级科级,附属第一医院、附属第二医院相关领导和教学管理部门,各基础和临床系统整合课程负责人、相关教研室主任等参加会议。会议由教务处处长孔英主持。

管又飞指出,根据2023年出台的《大连医科大学本科专业人才培养方案和教学大纲修订指导意见》,学校对全部本科专业开展培养方案修订,将“立德树人”“德智体美劳全面发展”明确写入各专业培养目标。在已经初步完成的教学大纲修订工作的基础上,进一步对标《医师资格考试大纲》,加强临床系统整合课程建设工作。他对大纲审议工作提出三点要求:一是高度重视、统一思想,更新教育教学理念,准确把握器官系统整合课程的原则与要求;二是总结经验、梳理问题,加强横纵联系,做好基础与临床、临床与临床的对接,保障同质化教学;三是精准指导、精心服务,各级教学管理部门做好协调与保障工作,确保系统整合课程取得良好成效。

附属第一、二医院相关领导、教研室主任和各系统负责人,对于系统整合课程提出了建设性的意见建议,并表示将进一步优化和完善教学大纲,保障系统整合课程同质化教学。

学校将做好对接、服务和保障工作,进一步推动系统整合课程建设,提高医学人才培养质量。