浏览文章 【发布时间: 22-03-19 07:38:30】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校召开第五届本科教学指导委员会第六次会议

3月16日,学校在线召开了第五届本科教学指导委员会第六次会议。主任委员、副校长管又飞,教指委委员出席了本次会议,会议由副主任委员、教务处处长尹剑主持。

会议讨论了五方面内容:一是审议《大连医科大学2022年度本科教学工作会议报告》,对2021年本科教学工作进行了全面的总结,对2022年本科人才培养的重要工作进行计划和部署;二是审议《大连医科大学教考分离课程考试管理实施办法》和《大连医科大学全面推进本科课程思政建设实施方案》两个本科教学管理规章制度;三是审议中西医临床医学、临床药学、预防医学专业第十学期和医学影像技术专业第八学期教学计划的调整方案,听取了4位专业负责人对相关9门课程教学大纲和教学基本内容情况的介绍;四是审议公选课《医学组织病理学技术》开课申请;五是发挥教指委智库作用,对教师教学竞赛、一流本科课程等教学项目的评价体系进行了深入的研讨,以及对学校国家英语六级考试报名安排调整情况提出优化建议和意见。

与会委员在提前审议材料,以及听取汇报人详细说明的基础上,围绕议题进行深入讨论。委员们通过在线问卷的方式进行了议题表决,并提出进一步的建设和合理化意见。

会上,管又飞指出,在全国教育大会后,国家对本科人才培养的重视程度达到空前水平,国家、辽宁省相继出台一系列重要文件,他要求各教学管理部门和二级学院进一步落实立德树人根本任务,完善全员全过程全方位的育人机制,并强调,在做好新冠肺炎疫情常态化防控的同时,一如既往高效地推进教学工作,全面提高本科人才培养质量。