浏览文章 【发布时间: 24-01-24 15:40:57】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校成功开展临床技能友谊赛与经验交流活动

1月22-24日,南华大学衡阳医学院与内蒙古医科大学师生到访我校,共同开展临床技能友谊赛和经验交流活动。学校领导高度重视本次活动,教务处、附属第一医院密切合作,后勤管理处、保卫处等有关部门全力支持,校企合作营口巨成教学科技开发有限公司提供设备和技术保障,保证了本次活动在假期间能顺利完成。

1月23日,在我校实践教学中心临床技能培训考核广场举办了临床技能友谊赛,采用初赛多站式和决赛赛道式两种形式,南华大学衡阳医学院、内蒙古医科大学与我校共选派6支队伍同场竞技,三校教师共同执裁。竞赛高仿真临床实景,充分检验选手的临床基本技能、临床思维、沟通交流、医学人文和团队协作等临床岗位胜任力,有效提升选手的应变能力和实战经验。副校长管又飞亲临比赛现场,与参赛院校师生亲切交流。

副校长管又飞与参赛选手交流

赛后,三所院校各学科的指导教师对每项操作进行细致的点评,分析选手在竞赛操作中存在的问题,并给予中肯的建议。同时,我校附属第一医院的临床教师团队与来访的教师就临床教学管理、临床技能教学及备赛进行了交流。

点评交流座谈会

教务处处长孔英总结本次友谊赛的收获,希望各方能在临床实践教学领域进一步深入合作,以竞赛为契机,打造优秀的临床教师团队,共同提升医学人才培养质量,为国家和地区培育优秀的学子精英。

竞赛现场

近年来,学校以新医科引领人才培养模式改革,建立了特色的临床实践能力培训“大医模式”,得到国内同行的广泛认同。每年数十所兄弟院校到访我校,共同开展临床技能竞赛交流活动,增进友谊,取长补短,进一步提升医学人才培养质量。