浏览文章 【发布时间: 24-04-24 15:50:02】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校领导调研走访朝阳市第二医院

4月23日,学校副校长管又飞一行赴朝阳市第二医院调研走访。朝阳市政府副市长陈苓丽、市政府副秘书长于鹏飞、市卫健委党组书记徐万江、朝阳市第二医院党委书记张海林、院长乌蔚及全体领导班子成员、相关科室负责人陪同调研并参加座谈会。

座谈会上,管又飞对朝阳市医疗机构多年来对大学的人才招聘工作的支持表示感谢,对朝阳市第二医院教学医院的建设情况予以肯定。他表示,成为教学医院意味着医院要承担起培育医疗人才的重任,要提高政治站位,积极推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,努力培养德才兼备的高素质医疗人才。要建立健全科研体系,加强师资建设,加强教学管理,确保教学质量。在此前朝阳市委书记单义等领导到学校考察交流的基础上,学校将进一步推动大连市对口帮扶工作,不断拓展与医院合作的广度与深度,以高质量合作实现更高层次、更大范围、更多领域的共赢。

副校长管又飞讲话

张海林详细介绍了医院的发展历程、现状、发展规划、教学工作开展情况,以及研究生培养相关工作。近年来,医院高度重视学科建设和教学工作,将进一步加大医学人才培养投入与力度,加强师资队伍建设,加快医院内涵发展,保障人才培养质量。

朝阳市第二医院党委书记张海林讲话

陈苓丽在讲话中对管又飞一行对朝阳市第二医院工作的帮助表示感谢,希望学校能够继续加大对朝阳市第二医院的指导和支持力度。陈苓丽强调,对于双方的全面深入合作,朝阳市政府将全力支持与配合。下一步,朝阳市第二医院要根据教学医院合作要求,继续加强建设,争取早日进入运行阶段,为医院发展注入新的力量。

朝阳市人民政府副市长陈苓丽讲话

学校一行参观了医院检验中心、综合楼多功能厅和学生公寓、教室和自习室等。

学校教务处、招生与就业处、研究生院、大学生创新创业指导中心和附属第一医院相关领导参加了调研走访。