浏览文章 【发布时间: 24-10-10 13:31:14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校举办命题创新大赛展示与指导点评活动

为推进新时代医学教育评价改革,不断提升教师核心素养导向下的考试设计、命题、分析和指导教学实践等能力。10月9日,教务处组织中国医学教育题库命题创新大赛赛前展示与指导点评活动。课程团队成员及教师代表参加了活动。

成功入围首届中国医学教育题库命题创新大赛的5位参赛主讲教师,分别从命题方案、试题设计思路、试卷分析反馈与改进等方面,进行了现场汇报展示。随后,中国医学教育题库命题创新大赛初赛评委张旭教授及教务处领导、相关课程专家就医学教育命题设计、试题分析、评价方式、学科间知识点关联、试题设计与教学目标达成度、试题反馈及指导教学改进等进行交流,也为今后的课程教学、命题规范提出了合理化建议。

此次活动的举办为课程教学团队和教师个人搭建了学习交流的平台。学校将以命题创新和考试评价改革为抓手,提高教师命题及评价应用能力,提升学校考试评价质量和人才培养质量。