浏览文章 【发布时间: 22-12-14 15:38:31】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校举办教师教学创新大赛经验分享讲座第二讲

12月13日,教务处邀请2022年辽宁省高校教师教学创新大赛一等奖获得者中西医结合学院隋华、公共卫生学院王宁宁以在线会议的方式,做教师教学创新大赛经验分享的第二次讲座。二级学院主管教学工作院长、教学办主任、关注教学比赛的教师130余人参加了讲座,讲座由教务处副处长杨宏爱主持。

讲座内容丰富,干货满满。两位老师分别从参赛过程中的材料准备的规划与设计、创新报告的写作技巧、课堂实录视频的注意事项、教学案例准备,以及三者之间要相互认定,重点在“四新”建设、课程思政、教学信息化手段、课程评价等方面进行了详细介绍。两位老师结合自己参赛的心路历程,对比赛的体会感悟与思考凝练进行了分享,让老师们更加深入地了解教师教学创新大赛的赛制与内涵要求。

讲座后,参会老师纷纷提出自己的困扰与问题,于胜波、隋华、王宁宁三位老师从授课方式、授课展示、创新点的切入、创新报告的设计等方面并进行了交流,并提出了建设性意见。

教务处将组织专家团队,随时为老师备赛提供帮助,把握教学改革的风向标,助力教师深化课堂改革。