浏览文章 【发布时间: 23-03-15 10:56:28】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

武汉科技大学到我校临床技能中心交流访问

3月13日上午,武汉科技大学医学部综合办公室主任陈勇一行到我校临床技能中心实地考察,教务处副处长杨宏爱、临床技能综合实验室主任张旭、教务处实践教学科科长谷雪明等接待本次来访工作。

张旭教授详细介绍了我校临床技能中心的基本情况、临床实践教学体系、临床技能竞赛的组织与选拔等内容。会上,武汉科技大学医学部考察组与我校重点座谈临床技能中心的建设、运行和管理模式,以及临床医学专业学生开展临床技能培训的整体教学思路。会后,专家组实地参观了临床技能综合实验室、诊断学实验室和手术学实验室,彼此深入交流意见。

我校临床技能中心是国家级实验教学示范中心、国家医师资格考试实践技能考试与考官培训基地(临床类别)和国家级大学生校外实践教育基地。近年来,中心不断实施教学改革,优化临床实践教学体系,开展全员技能培训和临床技能全员竞赛,将“以赛促教、以赛促学、赛训结合”的理念引入临床实践教学体系中,临床实践教学水平不断提升。我校培养的学生在国赛中屡创佳绩,学校的影响力与日俱增。中心将坚持不懈地拓展与国内医学院校交流互访的渠道,以此相互学习、取长补短,不断推动我校临床技能教学水平的提升,培养高质量医学人才,引领国内临床技能教学继续迎风破浪、行稳致远。