大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间: 22-01-12 14:06:27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校曲鹏、史铁英、姚娓三位教授获评省教学名师

近日,辽宁省教育厅公布了2021年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选结果,我校曲鹏、史铁英、姚娓三位教授获此殊荣。

辽宁省普通高等学校本科教学名师每年评选一次,旨在表彰师德高尚,为人师表,长期从事一线教学工作,教学效果好,学生评价高,同行专家认可,在教育教学和人才培养领域做出突出贡献的优秀教师。辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选是提高省内普通高等学校教学质量、加强教学团队与高水平教师队伍建设的重要举措,是高等学校教学质量与教学改革工程主要建设内容之一。

一直以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,着力建设高素质专业化创新型教师队伍,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量。学校每两年评选一届校级本科教学名师,将其作为健全教师荣誉制度的重要组成部分,发挥典型示范引领作用,在全校推动形成爱岗敬业、奋发向上、教书育人的良好工作氛围。

截止目前,我校共有34名省教学名师。希望广大教师以获评教师为榜样,不断增强改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,全面提升教书育人水平,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: