大医主页 | 站点地图
 
本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间: 22-01-08 16:10:30】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校举办选修课建设专题讲座

1月7日,学校特邀北京大学医学部倪菊华教授做客我校名师讲坛,通过腾讯会议以在线视频的方式做了选修课建设专题讲座。副校长管又飞、教务处处长尹剑、各二级院(系)主管教学工作院长(主任)、教学办主任(秘书)、教授和拟新申请选修课的教师,共计200余人参加了讲座。讲座由教务处副处长杨宏爱主持。

管又飞代表学校对倪教授表示欢迎。倪教授多年来潜心教学研究,积极探索教育教学新思路和新方法,在选修课建设方面有丰富的教学经验和独到的见解,对我校即将建设一系列高阶性、创新性选修课有很好的帮助和借鉴作用。

倪菊华以“我的选修课‘养成记’”为报告主题,通过介绍主讲的《科研文献学习与交流》选修课教学过程,围绕课程设计、课程运行、课程管理、教学效果和优化提升五个方面作了讲解。她基于课程建设过程的经验,向与会者详细介绍了提升选修课程的吸引力、考核方式与具体要求、课程团队建设、融入思政元素等,对学校开设创新型、高阶类选修课、课程思政建设和考核的形成性评价都有很好的借鉴和指引。

讲座后,倪教授耐心回答了与会者的提问,与我校教师进行了友好而热情的交流。同时,尹剑介绍了我校临床专业“5+3”一体化的教学和人才培养现状和目前创新性人才培养面临的问题和不足,他表示倪教授的讲座对我校未来本科学生科研能力、创新能力培养颇具启发。

教务处将继续邀请兄弟院校的教学名师持续做好“名师讲坛”活动,为广大教师提供学习和交流的平台,共同致力于我校本科人才培养质量的提升。

 
快捷菜单

 
    top  
  Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: