浏览文章 【发布时间: 23-10-30 10:26:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

扬州大学医学部来我校交流访问

10月24至26日,扬州大学医学部党支部副书记王志健一行14名临床教学专家组到访我校,围绕临床技能中心的建设和管理,临床技能培训的理念、体系、方法及举措,以及我校在备战大学生技术技能大赛的组织和管理等方面的经验和做法等内容实地走访与调研。

24日下午,教务处处长孔英及临床技能中心全体教师在实践教学中心五楼会议室热情迎接扬州大学医学部专家组,详细介绍我校临床实践教学体系、临床技能中心的建设与管理、临床技能竞赛的组织与运行等教学改革,就人才培养模式、课程体系、教学质量保障等关心的问题深入交流,王志健代表扬州大学医学部对我校的热情招待深表感谢,希望通过此次学习交流,为扬州大学临床实践教学提供有益的借鉴和启发。会后专家组参观了我校实践教学中心。

25日上午,附属第一医院副院长杨超与备战第十一届国赛的教师迎接到访嘉宾,详细介绍国赛备赛组织和教学开展的情况,分享成功经验和应对挑战的方法,双方就如何培养具备岗位胜任力的优秀学生进行深入讨论与交流。会后专家组现场观摩《综合急救》和《妇科检查》两堂情景模拟教学课程,对我校临床教师授课水平给予高度评价。

25日下午,附属第二医院党委副书记、院长刘志宇、副院长尹剑及临床技能首席教师团队接待来访嘉宾。专家组参观今年刚刚投入使用的临床技能教学中心后,深切感受到医院的教学文化和奋斗历程,并与第十届国赛首席教师深入交流培训经验。座谈会上,双方就临床技能师资队伍建设、临床实习教学活动、临床实习同质化建设等问题广泛交换意见。

我校是唯一承办过国赛总决赛的省属高校,先后在十届国赛总决赛中取得五次特等奖、金奖,两次一等奖,以及第十届临床医学五年制总冠军的殊荣,在医学人才临床实践能力培养方面积累了宝贵的经验,赢得国内同道的广泛认可,吸引众多兄弟院校来访,通过交流与学习,不仅增进彼此友谊,也推动我校教学改革不断深入进行,从而提升我校医学人才的培养质量。