浏览文章 【发布时间: 23-11-28 16:31:20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校召开医学教育题库命题创新大赛启动会暨人民卫生出版社中国医学教育题库培训会

11月27日下午,教务处在主教学楼A区105多媒体教室举办“医学教育题库命题创新大赛暨人民卫生出版社中国医学教育题库培训会”。学校教务处处长孔英、副处长杨宏爱,全校承担本科教学工作的学院(系、部)分管教学工作院领导、教学办公室主任、专业主任、教研室主任、教研室秘书和教师代表,以及省一流本科课程负责人等150余人参加了会议。会议由教务处高菲主持。

首先,教务处教学运行科科长高菲结合《深化新时代教育评价改革总体方案》和《辽宁省普通高等本科学校教育教学审核评估指标体系(试行)》的要求,对形成性评价的概念、原则、形式和观测点等四方面内容进行了介绍和讲解,并通过专业认证和审核评估的考核细则,强调了今后逐步推进课程考核模式的改革、推进过程性考核与结果性考核有机结合的重要性。

接下来,人民卫生出版社张亚丽老师对中国医学教育题库的功能模块及使用方法进行了详细的介绍。学校现已新开通中国医学教育题库(临床类别),有试题近20万题。

随后,杨宏爱就学校“首届题库试题命题创新大赛”比赛要求和赛制进行解读。她分别从工作背景,赛制内容以及激励政策深度解析。她谈到教师命题及分析试题质量对于教学质量提升与教学管理的正反馈作用,希望能够以赛促进、以赛促改,充分调动教师考核评价改革的积极性。

教务处副处长杨宏爱作比赛要求和赛制解读

最后,教务处处长孔英对于此次启动会进行总结,她谈到了医学专业认证、审核评估工作对学校本科教学工作的积极促进作用。从教师、授课、实验教学、考核评价、毕业论文等与大家交流建设意见。她强调,要始终把立德树人作为教育工作的根本任务,要实现课程思政和思政课程双向融通,充分挖掘医德元素,建立多维度高校教学质量评价与保障体系,不断提升推动学校本科生人才培养质量。

教务处处长孔英讲话