浏览文章 【发布时间: 24-02-01 11:39:45】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校获批省级课程思政教学研究示范中心和4门本科课程思政示范项目

1月31日,辽宁省教育厅公布了首批省级普通高等教育课程思政示范项目名单,全省共评选出首批省级普通高等教育本科课程思政示范课程175门、课程思政教学名师和团队175个,课程思政教学研究示范中心17个。我校推荐的《外科护理学II》《牙体牙髓病学》《中医基础理论》《生理学》4门课程获批省级普通高等教育(本科)课程思政示范课程、教学名师和团队。大连医科大学课程思政教学研究中心获首批省级课程思政教学研究示范中心。

学校始终坚持立德树人根本任务,建立“三全育人”思政教育体系,高度重视并积极推进思想政治教育与课程思政建设,出台《大连医科大学全面推进本科课程思政建设实施方案》,明确“价值塑造、知识传授、能力培养”相结合,形成协同效应,并贯穿到人才培养全过程。学校统筹各个专业、各类课程的课程思政建设,连续三年组织“课程思政”教学竞赛,评审出30门校级课程思政示范课程,持续推进课程思政教学改革与创新。

学校将以省级课程思政教学研究中心为载体,以省级课程思政示范项目为牵动,进一步发挥课程思政示范项目的引领和辐射作用,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,推广课程思政建设成果,推进课程思政教学体系建设,促进思想政治教育和专业教育的深度融合,不断提高本科教育教学水平和人才培养质量。