浏览文章 【发布时间: 24-03-07 09:07:37】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校组织开展雨课堂“智慧教学一体化平台”使用培训

3月6日下午,教务处在主教学楼A区105智慧教室,组织开展了雨课堂“智慧教学一体化平台”使用培训。教务处处长孔英、副处长杨宏爱、各专业课程主讲教师代表以及各一流本科课程团队教师代表等150余人参加了培训,附属医院同步设置分会场组织教师集中学习。

教务处邀请了学堂在线东北区项目总监薛敏作为培训主讲人,她从“三步实现雨课堂直播”“雨课堂在课堂教学互动中的应用”“开展混合式教学,沉淀课程建设资源”和“AI技术一键生成知识图谱”四个方面进行了技术讲解和案例演练,培训内容丰富、精彩,实用性强。

通过本次培训,让在场的老师们对雨课堂有了更深刻的认识和了解,也激发了大家探索智慧教学的热情。培训会后,教师反响良好,纷纷表示会加快行动起来,积极开展基于“雨课堂”的网络课程建设和线上、线下混合式教学实践。