浏览文章 【发布时间: 24-03-08 15:13:55】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校领导走访调研大连地区4所非直属附属医院和教学医院

3月7日,副校长管又飞带队走访调研大连市中心医院、附属大连市第三人民医院、附属大连市友谊医院和中国人民解放军联勤保障部队第九六七医院。各医院党委书记、院长及院领导班子成员、相关管理部门和部分教研室主任等参加了调研座谈会。

4所医院调研座谈会现场

在交流座谈中,管又飞对各医院多年来对学校医学人才培养工作的大力支持表示感谢,分别听取了各医院教学工作情况汇报,全面了解关于医院发展、教学管理、理论授课和实习、教师培训、研究生教育、科研合作等方面的意见和建议。他指出,双方不断深化和拓展更加全面、深入的合作内容,推动院校医学教育同频发展。他表示,学校将为医院提供更多支持,助力医院高质量发展,提升区域医疗水平,共同培养高水平医学人才服务国家、服务社会。

副校长管又飞讲话

会上,各医院领导班子表示,与学校合作多年,得到学校的大力支持,非常重视各项临床教学工作,将继续加大投入和支持力度,尽快补齐短板,全力以赴做好临床医学专业认证工作,共同培养更多优秀的医学人才。双方各部门分别就各自分管工作充分交流,当场解决医院关于本科生实习、研究生教育和教师发展等相关诉求。

4所医院均为三级甲等医院,实力雄厚,各有特色,均与学校教学合作三十余年,一直非常重视教学工作,多年来承担全程临床教学或实习带教任务,积极参加学校各项教育教学活动,并取得优异成绩。

学校高度重视非直属附属医院和教学医院建设工作,在开学第一周安排走访调研,进一步加深与各医院的沟通联系,积极推进临床医学专业认证工作、加强人才培养、拓宽合作领域,为加强全方位紧密合作奠定了坚实基础。

学校教务处、学生处、招生就业处、研究生院、医学教育研究所及附属第一、第二医院领导和教务部门陪同走访。