浏览文章 【发布时间: 24-09-25 20:16:11】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校举办教师教学创新大赛经验分享交流活动

为了充分发挥教师教学创新大赛的示范引领作用,提高教师教学能力和水平,9月25日,教务处邀请2024年高校教师教学创新大赛全国三等奖、辽宁省一等奖获得者、基础医学院丁艳芳副教授做教师经验分享。附属医院、教学基地同步线上观摩,活动由教务处副处长杨宏爱主持。

会上,丁艳芳结合备赛参赛的经历,有针对性地从创新报告的撰写、实录课程的设计、创新现场汇报三个维度分享了自己的参赛经历和感悟,她还使用了大量的优秀选手的作品,介绍日常教学改革的路径和做法。随后,她从课程目标、课程特点、教学痛难点问题着手,对其参赛课程的思路、创新举措、成效推广和注意事项等方面与现场老师进行了充分的互动与交流。

通过本次分享交流活动,对教师更高效地开展课堂教学改革和教学研究、提升课堂教学创新能力,发挥了示范引领和激励作用。助力学校专业内涵建设和人才培养质量提升。