浏览文章 【发布时间: 24-09-14 17:00:14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校在2024年辽宁省高校教师教学创新大赛中获得优异成绩

近日,2024年辽宁省高校教师教学创新大赛结果正式公布,我校获一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项。同时,学校首次荣获优秀组织奖。

本次大赛由辽宁省教育厅主办,东北财经大学承办,旨在落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力高校课程思政建设、“四新”建设和产教融合,推动信息技术与高等教育教学创新发展,提高产教协同育人成效,提升高校教师教书育人能力和高校人才培养质量,打造高校教学改革的风向标。

学校对教学创新比赛高度重视,提前部署,严格按照国家和省赛要求筹备、组织校赛,遴选推荐优秀教师(团队)参加省赛。同时,为了助力参赛教师更好地做好赛前准备工作,学校为选手提供了全方位的指导和帮助,邀请校外的教育教学专家和曾获教育部、辽宁省高校教师教学创新大赛的获奖教师进行线上线下指导点评,在全校内进行经验分享讲座,引领课堂教学创新。

学校始终坚持立德树人根本任务,将继续以院-校-省-国家多级教师教学创新大赛为抓手,进一步扩大各院系选拔初赛的范围,提升学校决赛质量,构建覆盖教学全过程、涉及教学各环节的教师能力提升工程,进一步推动教学改革创新,提高我校本科教学水平和人才培养质量。