浏览文章 【发布时间: 24-04-11 16:50:17】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校召开第六届本科教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议

4月11日上午,学校在校部507会议室召开第六届本科教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议。校长赵杰、副校长管又飞以及第六届教学指导委员会委员出席会议。会议由主任委员管又飞主持。

赵杰指出,本科专业建设是立校之本,涵盖了教师队伍、课程建设、教材建设、学风建设等,学校未来工作重心要回归本科教学工作。大医有辉煌的历史,在新的历史时期,既要继承光荣的传统,又把握时代的脉搏;既要利用学校特色,又要创造大医新的辉煌。教指委工作任务艰巨,要面向社会需求,密切对接国家重大战略,寻找破局之路,在传承的同时追求创新发展。祝愿新一届本科教学指导委员会工作顺利,为学校本科教学质量提升贡献力量。

校长赵杰讲话

校长赵杰为委员们颁发聘任证书

管又飞指出,本科教学指导委员会对本科人才培养、教育教学、教务管理等工作起到至关重要作用。他对新一届教指委工作提出三点要求:一是认真学习,准确把握高等教育形势;二是主动研究,精准指导学校人才培养;三是严明纪律,高效完成各项任务。希望各位委员认真履职,守正创新,既要仰望星空,看齐国家高度;又要脚踏实地,做好学校落实。

副校长管又飞讲话

本科教学指导委员会委员兼办公室主任、教务处副处长杨宏爱做了第五届本科教学指导委员会的工作总结及今年本科教学内涵建设相关工作介绍。

成立大会结束后,召开第六届本科教学指导委员会第一次会议。本科教学指导委员会副主任委员、教务处处长孔英汇报了《大连医科大学本科毕业论文(设计)工作的管理规定(2024年修订)》《教务处关于参加教材编写会议费用支出等问题的暂行规定(2024年修订)》,大会分别对以上两项议题进行表决,均全票通过。

学校本科教学指导委员会将在学校党委和领导班子的带领下,公正严谨,恪尽职守,群策群力,共同推动学校教育教学改革、推进高水平人才培养体系建设,进一步提升人才培养质量。